Почему так важно пить воду со щелочным рН?
70% населения в наше время страдает от окисления организма – смещения кислотно-щелочного баланса в кислую сторону. Окисление организма приводит к развитию таких заболеваний как рак, сахарный диабет, астма, остеопороз, пародонтоз, дисбактериоз, аллергии, гипертония, выпадение волос и т.д. В окислении организма должны прежде всего продукты питания и современные технологии их переработки. Почти 80% товаров, которые мы производим, относятся к кислотообразующим. Это не значит, что мы едим кислые по вкусу продукты. Это значит, что при расщеплении этих продуктов в организме образуется гораздо больше кислот, чем щелочей.
К кислотообразующим продуктам относятся: говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, сыр, орехи и семена, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое яйца, лимонад, кока-кола.
К щелочнообразующим продуктам питания (к сожалению, их очень мало) относятся: свежие фрукты, овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.
Поэтому так эффективно действует организм питья воды со щелочным рН – она нейтрализует окисление организма.
или минеральных ионизаторов